close
Luxury

In Franciacorta uno dei migliori hotel del mondo

hotel_franciacorta

Già conosciuta per la produzione di famosi spumanti nelle cantine Bellavista e Contadi Castaldi in Franciacorta e di vini in Toscana nelle cantine Petra e L’Andan, la famiglia Moretti conquista un altro risultato degno di nota: "L'albereta" di Erbusco (Brescia), di cui è proprietaria, entra nelle classifiche dei migliori hotel del mondo

A 15 anni dalla sua apertura, avvenuta nel 1993 con le prime nove camere e con il ristorante del Maestro Gualtiero Marchesi, che qui si trasferì da Milano a sorpresa di tutti, e a cinque anni dall’inaugurazione della sua Spa, ispirata al rigoroso metodo Henri Chenot, “L’Albereta” di Erbusco , in Franciacorta, di proprietà della famiglia Moretti – produttrice di famosi spumanti nelle cantine Bellavista e Contadi Castaldi in Franciacorta, e di vini in Toscana nelle cantine Petra e L’Andana –  fa il suo ingresso nelle classifiche delle più prestigiose riviste e guide internazionali: da Tatler a Condé Nast Johansens, fino al Sunday Times Travel Magazine. Se la Spa Guide 2008 del Tatler segnala la Spa de “L’Albereta”, meglio nota come “Espace Vitalité”, tra le 101 migliori Spa al mondo, il Condé Nast Johansens Award for Excellence 2009 ha assegnato al raffinato ed elegante hotel il premio “Most Outstanding Service” nell’area Europa e Mediterraneo, mentre il “Sunday Times Travel Magazine”, supplemento mensile del “Times”, lo ha inserito a pieno titolo nel “gotha” dell’hôtellerie internazionale, indicandolo tra i 100 migliori hotel al mondo.

Ad essere premiata  la lungimiranza e la determinazione della sua proprietaria e amministratore delegato, Carmen Moretti de Rosa che, grazie al suo spirito imprenditoriale e creativo, ha riproposto anche in Toscana lo stesso modello di accoglienza franciacortino: nel 2003, a Castiglione della Pescaia (Grosseto), è nato “L’Andana”, un progetto di eccellenza dove si incontrano un’ospitalità “charmant”, grazie a 41 raffinate camere situate nell’antica tenuta di caccia del granduca Leopoldo di Lorena, un ristorante stellato come la Trattoria Toscana, il primo ristorante italiano di Alain Ducasse, ed il benessere esclusivo offerto dalla Spa firmata dal prestigioso marchio inglese E’Spa.

Business&Gentlemen

The author Business&Gentlemen