close

Life

gli eventi più esclusivi legati al settore dell’arte

Life

Perché “fare del bene fa bene”?

philanthropy-day-far-del-bene-fa-bene

Cosa significa “fare del bene fa bene”? La risposta sta nel significato di “filantropia strategica”, ovvero il sostegno ad attività socialmente utili attraverso l’erogazione di risorse monetarie, che provengono da individui o da fondazioni bancarie o d’impresa. Ma non è sufficiente. Il termine “strategica” indica un elemento fondamentale, che è quello di erogare tali risorse utilizzando logiche e metodi di efficienza che generino valore per l’intera società. La filantropia strategica quindi “fa bene” perché punta a risolvere i problemi sociali intervenendo sulle cause e producendo risultati misurabili, con l’obiettivo primario di creare interventi sostenibili e duraturi.
(altro…)

Leggi Tutto
Life

Vendere casa: i sette consigli per preparala al meglio e “fare colpo” sui potenziali acquirenti

casa-sette-consigli-acquirenti

Quando si ha intenzione di vendere la propria casa, la visita da parte dei potenziali acquirenti è un momento fondamentale. Con Housefy, startup innovativa del settore Real Estate che elimina l’intermediazione nella compravendita di immobili, la visita è completamente gestita dal proprietario, in modo che quest’ultimo possa accompagnare personalmente il potenziale acquirente, garantendo una descrizione dettagliata e accurata dell’immobile, ma anche dell’area in cui è collocato.
(altro…)

Leggi Tutto
Life

Lo specchio della città

creberg-lo-specchio-della-città

Più di 10 mila persone in 18 giorni di mostra. Sono questi i numeri di “Lo specchio della città” la mostra che a Palazzo Creberg (Banco BPM Bergamo) sta riscuotendo un forte interesse sin dal giorno della sua apertura, lo scorso 4 ottobre; a lunedì 21 ottobre, l’esposizione – realizzata in collaborazione con Accademia Carrara e dedicata ai capolavori nascosti della Pinacoteca cittadina – è stata visitata da 10.550 persone.

La Fondazione Credito Bergamasco ha deciso di premiare il record dei 10.000 visitatori con sei biglietti d’ingresso all’Accademia Carrara di Bergamo, quattro biglietti per assistere allo spettacolo di Sgarbi il prossimo 7 marzo presso il Teatro Creberg e infine, il volume “La raccolta dimezzata”, un libro di Giovanna Brambilla sulla dispersione di una parte della raccolta di Guglielmo Lochis.
(altro…)

Leggi Tutto
Life

E-commerce delle crociere, ecco perchè funziona

taoticket-ticketcrociere-e-commerce-crociere

Trenta valute internazionali disponibili, transazioni sicure, user experience fluida e intuitiva. Sono le chiavi del successo del servizio e-commerce di Taoticket, agenzia di viaggi online specializzata in crociere, e dello shop sul suo canale italiano Ticketcrociere.

Se acquistare voli, traghetti, hotel in e-commerce oggi è molto diffuso, la crociera ha un target diverso e un gran numero di variabili da considerare rispetto alla prenotazione di una camera d’albergo dove è semplice standardizzare l’offerta.

Quando si sceglie una crociera, si parte da circa 20 tipi di cabine, tra yacht club, suite, esterne, con balcone, interne, cabine a prua, a poppa, vicine o lontane dagli ascensori, per citare alcune opzioni. Poi ne subentrano altre, tra cui le diverse tariffe, i pacchetti, le politiche di sconto per chi acquista online, i codici sconto cumulabili per i possessori di fidelity card delle compagnie di navigazione. Un prodotto sfaccettato come quello delle crociere va strutturato per accompagnare per mano il cliente nell’acquisto, anche attraverso una user experience semplice e intuitiva.
(altro…)

Leggi Tutto
Life

La tecnologia fa bene all’ambiente

la-tecnologia-fa-bene-ambiente

La siccità è un fenomeno sempre più presente nel nostro Paese. Con i cambiamenti climatici sta cambiando la struttura ecologica stessa del nostro Pianeta, con effetti sui fattori climatici primari (temperatura e umidità) e secondari come l’evaporazione. L’intero ciclo dell’acqua viene così coinvolto e nel nostro Paese la conseguenza è quella di assistere a una maggior frequenza dei fenomeni estremi, alternandosi periodi prolungati di siccità a intense e distruttive precipitazioni. In gioco c’è l’accesso all’acqua per tutti gli usi e la sfida climatica rende oggi imperativo aumentare la resilienza del sistema Italia, in modo da aver bisogno di meno acqua per la quotidianità.

Nonostante questo, il consumo medio delle famiglie italiane è molto alto, pari a 220 litri/giorno per abitante, che sale addirittura a 245 se consideriamo i consumi nei capoluoghi italiani. Un dato significativo se consideriamo che la media nord europea è di 190 litri e quella europea è di 165. Ne consumiamo molta e ci sono molti comportamenti virtuosi che potremmo adottare per ridurre gli sprechi.

Finish, brand di RB leader nel mercato dei prodotti per la lavastoviglie, ha avviato il progetto Acqua nelle nostre mani: un percorso volto a sensibilizzare gli italiani riguardo al problema della scarsità d’acqua per arrivare a cambiare il comportamento di tutti verso abitudini più sostenibili.
(altro…)

Leggi Tutto
Life

Fondente o al latte, non si può dire di no ad una tavoletta di cioccolato

tavolette-cioccolato

Le tavolette di cioccolato sono tra gli alimenti più consumati a livello mondiale e si presentano di solito nella versione fondente, al latte o bianco.

Il cioccolato con le sue tavolette furono inventati intorno al 1000 avanti Cristo e ad oggi è tra gli alimenti più consumati a livello mondiale, soprattutto trovandolo tra quelli più apprezzati, che ha fatto il giro del mondo.

Per poter preparare una buona tavoletta di cioccolato, serve dover applicare diversi passaggi, primo tra tutti quello della miscelazione, che parte dall'ingrediente di base che è il cacao, che a seconda della tipologia che si andrà a produrre, può variare nella sua percentuale. Successivamente si trova la fase di concaggio, che si svolge mescolando per un lungo periodo di tempo i vari ingredienti e aggiungendo, qualora sia necessario, del burro di cacao ulteriore. Questo passaggio viene eseguito con una temperatura che viene controllata, così che possa rimanere liquido senza portare alla comparsa di grumi, processo che può durare anche fino ad una settimana. Ulteriore fase è quella di tempra, in cui si va a raffreddare il cioccolato, portandolo alla durezza desiderata e andandolo a raffreddare in maniera graduale. Una volta completata questa lavorazione, si va a realizzare la sua forma con la classica tavoletta che viene prodotta attraverso degli stampi, che una volta raffreddata raggiungerà la forma ideale. Il confezionamento di solito avviene attraverso dei fogli di alluminio rivestiti poi da carta, così da poter essere isolati completamente dall'ambiente esterno. I valori nutrizionali di questa tipologia di alimento, per i suoi 100 grammi, sono davvero vari con una buona dose di diverse proteine e vitamine contenute. Si dice che un consumo di questo alimento, porti a combattere lo stato di depressione donando nuova vitalità. Questa tipologia di prodotto viene distribuita a tonnellate, con il paese maggiormente produttore, che è la Svizzera, che ha prodotto oltre 176000 tonnellate di cioccolato solo nel 2011 e con oltre 1600 milioni di Franchi di fatturato.

Ci si trova davvero di fronte a dei veri record in quanto a produzione alimentare, che sono in grado di sbaragliare qualsiasi tipo di concorrenza. Questo alimento ha fatto la storia e continuerà sicuramente a farla, grazie al suo gusto davvero unico, che è in grado di adattarsi alle esigenze di qualsiasi persona. Questo ci permetterà di poter gustare appieno il suo sapone e poter esaltare le nostre papille gustative, che rimangono sempre più inebriate da questo prodotto inventato nell'antichità ma che ancora oggi, vanta grandissima popolarità, dimostrandosi sempre più in crescita nella sua produzione. Sì dice poi anche, che questo nelle dovute misure, faccia bene al nostro organismo e quindi con un consumo moderato, possiamo apportare ulteriori benefici al nostro corpo, oltre alla felicità che ne deriva dal doverlo mangiare. Nessuno ci vieti, se non strettamente necessario, di poterlo gustare durante le occasioni speciali o durante le nostre pause, che diventeranno ricche di piacere.

Leggi Tutto
Life

Accogli il nuovo anno in Basilicata, con il fischio del cuccù

borgo-san-gaetano-atmosfera-familiare-raffinata

Il periodo che ci accompagna dall’anno presente a quello nuovo è ricchissimo di simbolismi e tradizioni. Le Festività Natalizie sono un momento da vivere con serenità, circondati dagli affetti più cari, e le settimane di vacanza sono accolte con gioia. Scegliere di trascorrerle in un luogo appagante e bellissimo le rende ancora più speciali. Per questo Borgo San Gaetano di Bernalda, splendida cittadina a due passi da Matera, invita a un soggiorno tra Natale e Capodanno alla scoperta delle tradizioni di una terra dalla storia antichissima, la Basilicata.

Ci troviamo in una struttura unica, ricavata da un vecchio frantoio, tra la dimora di charme e l’albergo diffuso in formato mignon. Solo 7 alloggi, tra dimore e casalini, che si affacciano su un antico vicolo del paese, curati in ogni dettaglio e che restituiscono il piacere di un soggiorno fatto di piccole attenzioni e grande amore, per il territorio e le sue tradizioni. All’arrivo gli ospiti trovano in camera un piccolo pensiero da parte dei proprietari, Noemi e Gianluigi, un oggetto che fa parte della tradizione lucana, il cuccù.
(altro…)

Leggi Tutto
Life

Non si è mai troppo impegnati per fare sport

urban-sports-club

Lavoro, famiglia, svago, sport… alzi la mano chi ogni settimana si trova a destreggiarsi in un calendario fitto di impegni, e sempre con lo stesso epilogo: rinunciare all’attività fisica. Passata la carica di entusiasmo del mese di settembre e il suo boom di buoni propositi, sono tanti gli italiani per cui l’inizio dell’autunno rende sempre più difficile mantenere la costanza nel praticare attività sportiva, a discapito dei suoi innegabili vantaggi su salute e umore.

Urban Sports Club, applicazione leader in Europa per accedere in modo facile e flessibile a più 6.000 palestre e impianti fitness, da sempre si fa portavoce della filosofia WorkOUT Life Balance, per cui uno stile di vita attivo può migliorare le performance e l’efficienza quotidiana favorendo motivazione e migliorando prestazioni e salute personale; proprio per questo, ha elaborato alcuni suggerimenti per non lasciarsi sopraffare dagli impegni quotidiani e mantenere costanza ed entusiasmo, con 5 tips and tricks concreti da applicare per organizzare il proprio allenamento in modo smart ed efficace.
(altro…)

Leggi Tutto
Life

Turismo in Puglia cresce del 4% con oltre 4 milioni di arrivi e 15 milioni di presenze

turismo-puglia-crescita-4%

Segnali positivi per il turismo in Puglia. Oltre 4 milioni di arrivi nel 2018 (+4% rispetto al 2017), di cui un milione dall’estero e oltre 15 milioni di presenze.

Il turista tipo che sceglie di passare le sue vacanze in Puglia è italiano (72,5%), proviene dalla Lombardia (22%), è uomo e ha tra i 31 e i 55 anni. La vacanza è il principale motivo del suo viaggio (95% per gli stranieri e 73% per gli italiani), cerca in primis il relax, poi l’arricchimento culturale e, infine, vivere nuove esperienze. Richiede la guida turistica e cerca buon cibo.

Un turista su quattro è straniero (23,5%) e la maggior parte proviene dalla Francia (22%) seguita dalla Germania (17%).

(altro…)

Leggi Tutto
Life

Antica pasticceria Ferrua

antica-pasticceria-ferrua

Una produzione di nicchia distribuita solo ed esclusivamente nei migliori negozi di alta gamma: è questa la mission di “Antica Pasticceria Ferrua”, storico brand fondato da Pietro Ferrua, che oggi rinasce per omaggiare proprio lui, l’inventore del panettone basso piemontese.

“Antica Pasticceria Ferrua” era proprio il nome dell’antico forno in cui il pasticciere Ferrua diede vita alla sua ricetta unica, che in pochi anni gli fece guadagnare il titolo di Fornitore della Real Casa. Solo in un secondo tempo il marchio prese il nome di “Galup”. La storia narra che fu la moglie di Ferrua, Regina, a cambiarne l’appellativo, dopo aver ascoltato un amico che assaggiando il panettone esclamò «A l’è propri galup» (che in dialetto significa “goloso”).

Oggi, Galup vuole celebrare il valore di questa storia riportando in vita l’antica linea d’alta gamma: il marchio “Antica Pasticceria Ferrua” vuole essere la fuoriserie della produzione Galup, facendo un salto indietro al 1922 per rivivere la storia di Pietro Ferrua e dei suoi inizi nel forno “dai mattoni rossi” di Pinerolo (TO).
(altro…)

Leggi Tutto
1 2 3 4 29
Pagina 2 di 29