close

Vino e ristorazione

Vino e ristorazione

Cresce la richiesta di vino italiano nel continente americano

Simply Italian, vino, miami

Da dieci anni a questa parte il consumo di vino negli Stati Uniti è in continua crescita, un trend positivo che in prospettiva futura gli analisti di settore valutano destinato a progressivo incremento. Attualmente le aree di maggior consumo sono senz’altro New York, la California e la Florida. Quest’ultima, in particolare, è la regione in cui la richiesta di vini d’importazione è più alta. La manifestazione di Miami, Simply Italian, conferma il trend positivo per i produttori di casa nostra.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Valoritalia, nel 2010 300 mila pareri di conformità

valoritalia

Decine di migliaia di aziende vitivinicole nel 2010 hanno ricevuto il parere di conformità da Valoritalia. Nel frattempo prosegue l’impegno per la salvaguardia dei posti di lavoro e della professionalità

Più di 300 mila pareri di conformità (o non conformità) sono stati emessi nel corso del 2010. Ad essere interessate sono state decine di migliaia di aziende vitivinicole. Sono alcuni dei dati del bilancio di un anno di attività di “Valoritalia”, diffusi dal presidente Riccardo Ricci Curbastro.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Il vino italiano guarda a Oriente

simply_italian_japan

Più di 70 aziende italiane protagoniste di 3 giornate ad alta specializzazione dedicate a un pubblico selezionato di tre paesi strategici dell’area asiatica, Cina, Corea e Giappone

Un totale di oltre 200 etichette dell’eccellenza vinicola italiana proposte ad oltre 1.200 tra importatori, distributori, sommelier, ristoratori, alla presenza attenta di una nutrita rappresentanza di giornalisti, consumatori d’alto profilo e opinion leader intervenuti nei diversi appuntamenti.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Guida Michelin 2011

no thumb

Ecco tutte le novità contenute nella Guida Michelin 2011: 233 i ristoranti cui è stata assegnata una stella e 37 i ristoranti a due stelle. Ma nessun nuovo ristorante ha acquisito le tanto ambite tre stelle

Come ogni anno è arrivata la tanto attesa nuova edizione della Guida Michelin, presentata a Milano nella cornice dell’Hotel Principe di Savoia, è giunta alla sua 56° puntata. La prima novità di questa edizione è che nessun nuovo ristorante ha acquisito le tanto ambite tre stelle nonostante, questa, sia la Guida più stellata nella storia con 325 stelle per 276 ristoranti.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Una vetrina in Asia per il vino Made in Italy

simply_italian

A fine novembre il tour di Simply Italian Great Wines, la rassegna ideata e organizzata da International Exhibition Management, arriva in Cina, Corea e Giappone

Approda in Asia a fine novembre la seconda edizione di Simply Italian Great Wines of Italy International Tour, la rassegna ideata e organizzata da I.E.M. (International Exhibition Management) allo scopo di promuovere e valorizzare l’internazionalizzazione del vino italiano tanto su mercati consolidati, quanto su quelli emergenti con grandi potenzialità di sviluppo.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Il poeta della Franciacorta

il_poeta

Stefano Cerveni e il suo nuovo “Due Colombe”. Cucina e territorio si fondono per raccontare una storia straordinaria, dove la passione diventa il motore di un nuovo modo di fare ristorazione

Quanta strada bisogna fare prima di sentirsi fi nalmente a casa. Un posto dove tutto coincide, dove le idee diventano spazio e la vecchia traccia di un cammino si conclude per dare origine a una nuova avventura. Lo sanno bene gli imprenditori, costantemente alla ricerca del luogo ideale dove portare a compimento i propri progetti.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

L’italian wine tasting protagonista a New York

italian_wine_tastig

I grandi marchi del vino Made in Italy saranno protagonisti lunedì 25 ottobre a New York, in occasione di una degustazione esclusiva organizzata alla Public Library

Sarà la Public Library di New York, luogo culto per intellettuali e registi cinematografici, a ospitare il 25 ottobre i “Grandi Marchi” del vino italiano. Il programma che coinvolge direttamente l’Istituto, composto dalle 17 griffe enoiche del Paese, prevede una giornata all’insegna dell’italian wine tasting in collaborazione con i Masters of Wine, l’organismo-gotha del vino nel mondo.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

En plein per Le Tenute La Montina

la_montina

Tre bicchieri e cinque grappoli al Franciacorta Vintage Extra Brut 2004 delle Tenute La Montina, uno dei Franciacorta di punta della famma aziendale

La prima Riserva delle Tenute La Montina ha fatto l’en plein: il Franciacorta DOCG Vintage 2004 Riserva Extra Brut dell’azienda di Monticelli Brusati si è infatti aggiudicato i 3 bicchieri della Guida del Gambero Rosso e i 5 grappoli di quella dell’AIS. Riconoscimenti che arrivano nel Ventennale della prima vendemmia dell’azienda franciacortina e che premiano un lungo lavoro e l’impegno, sia in vigna che in cantina.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

La cucina italiana in scena nella Grande Mela

cucina_italiana

New York rende omaggio alla cucina italiana: la prossima settimana, infatti, dieci chef del Belpaese saliranno sul palcoscenico di Eataly, il paradiso della gola aperto da Oscar Farinetti

Identità New York, dal 12 al 14 ottobre, sarà la celebrazione della nuova cucina italiana. Dieci cuochi e un pasticciere saliranno sul palcoscenico di Eataly, il paradiso della gola che Oscar Farinetti ha inaugurato nella Grande Mela a fine agosto, per disegnare un quadro dell’alta cucina contemporanea italiana e presentare le eccellenze di una nazione dai mille gusti diversi che nasce tra i ghiacciai delle Alpi e arriva, con le sue coste, a specchiarsi nel Mediterraneo.

Leggi Tutto
1 2 3 4 9
Pagina 2 di 9

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/cobalto5/businessgentlemen/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454