close

Vino e ristorazione

Vino e ristorazione

A Milano il grande festival dei gourmets

taste_of_milano2010

Al via oggi Taste of Milano, l’appuntamento gourmet più atteso dell’anno e il più grande festival gastronomico mai presentato in Italia. Protagonisti i grandi chef

Fino al 26 settembre Milano sarà capitale del gusto, ospitando nel Parco Sempione Taste of Milano, il più grande festival gastronomico mai presentato in Italia. Uno speciale temporary restaurant che celebra il top della ristorazione milanese e tutto quanto di meglio la città ha da offrire in termini di alta cucina ed enogastronomia di eccellenza.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Brunello di Montalcino, il migliore al mondo

brunello

E’ un Brunello di Montalcino a conquistare il titolo di migliore vino rosso del mondo. Lo ha stabilito l’International Wine Challenge

E’ italiano il migliore vino rosso al mondo.Si tratta di un Brunello di Montalcino Riserva 2004 Castello Romitorio di proprietà dell’artista Sandro Chia.A decretare questa vittoria ci ha pensato l’International Wine Challenge che ha visto riunirsi a Londra centinaia fra i migliori degustatori internazionali, tra i quali spiccano su tutti tre Master of Wine, Tim Atkin, Sam Harrop e Derek Smedley.Questa commissione super-qualificata ha preso in esame oltre 10.000 vini in assaggio da tutto il mondo.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Al via “Franciacorta in cantina”

festival_franciacorta2010

Il 18 e 19 settembre appuntamento con il Festival “Franciacorta in Cantina”. Un appuntamento dedicato a tutti gli appassionati del Franciacorta, il primo vino prodotto col metodo della rifermentazione in bottiglia ad aver ottenuto in Italia, nel 1995, la Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Le cantine della Franciacorta danno il benvenuto all’autunno con un weekend di degustazioni, e non solo, dedicato agli appassionati e ai turisti curiosi. Il 18 e 19 settembre, le aziende vinicole della Franciacorta aprono le porte agli eno-turisti per offrire un’esperienza unica, alla scoperta del Franciacorta e delle tradizioni della sua terra. Per un originale weekend fuori porta le cantine del territorio daranno vita ad un evento ricco di tante e differenti iniziative, pensate per soddisfare i palati più diversi.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Un vino per meditare

no thumb

bianco_horus Raffinato blend di Picolit, Sauvignon e Friulano, Horus, prezioso vino da meditazione, è la novità di Russiz Superiore

Un vino prezioso, da assaporare lentamente, frutto di un progetto nato molti anni fa da Marco Felluga e portato a termine oggi da suo figlio Roberto: Horus è l’attesa novità di Russiz Superiore, la maison vinicola di Capriva, nel Collio Goriziano, portabandiera della migliore enologia friulana. Il suo nome evoca la preziosità dell’oro, ed echeggia Horus, divinità egizia solare e dionisiaca.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

1,5 milioni di euro per promuovere il vino lombardo

no thumb

vignetoDal Pirellone in arrivo 1,5 milioni di euro per dare alle imprese un’ulteriore possibilità di promozione di una delle più note eccellenze lombarde sui mercati internazionali

Regione Lombardia mette a disposizione 1.416.976 euro per il vino lombardo. E’ stato infatti approvato il bando di presentazione delle domande di contributo per l’annata 2010-2011. Ad annunciare il provvedimento è stato l’assessore all’Agricoltura di Regione Lombardia, Giulio De Capitani. “Questo – ha spiegato il responsabile all’Agricoltura – è uno strumento molto importante per dare alle nostre imprese un’ulteriore possibilità di promozione di una delle più note eccellenze lombarde sui mercati internazionali”. Insomma, “è fondamentale affiancare le aziende nella divulgazione dei nostri prodotti sui mercati esteri, che rappresentano una grande opportunita’ di sviluppo e di crescita”.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Made in Italy, è boom per lo spumante

imprese ombrellone

Lo spumante italiano ha fatto registrare nel 2010 un aumento record delle bottiglie spedite nel mondo. E negli Stati Uniti il vino Made in Italy ha conquistato il primato rispetto a Francia e Australia

Volano le esportazioni di spumante italiano nel 2010 con un aumento record del 22 per cento delle bottiglie spedite nel mondo. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti relativa ai primi cinque mesi del 2010 in occasione dell’avvio della vendemmia in Franciacorta dove il Consorzio per la tutela del Franciacorta stima una produzione complessiva di circa 220.000 quintali d’uva fra Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, provenienti da una superficie vendemmiata complessiva di quasi 2.400 ettari.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Taste of Milano 2010

taste_of_milano

Taste, la festa del gusto, dal 23 al 26 settembre farà tappa nel capoluogo lombardo. Coinvolti cento ristoranti e oltre 130 mila visitatori

Milano si prepara ad ospitare una festa dedicata al gusto. Dopo Londra, Edimburgo, Leeds, Bath e Birmingham, cento ristoranti top di gamma e oltre 130.000 visitatori, Taste sbarca nel capoluogo lombardo dal 23 al 26 settembre 2010. Taste of Milano sarà una grande opportunità per incontrare l’eccellenza del food e del beverage made in Italy. Un appuntamento imperdibile per gli appassionati di gastronomia e cucina ma anche per chi vuole passare dei giorni diversi in città.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Maison Perrier-Jouët da luglio in Italia con Marchesi Antinori

perriere

La Maison Perrier-Jouët e Marchesi Antinori fanno squadra: da questo mese i prestigiosi champagne verranno distribuiti in Italia dalla rinomata azienda

Due storie europee, due eccellenze vinicole si uniscono: a partire dal mese di luglio, i prestigiosi champagne della Maison Perrier-Jouët verranno distribuiti in Italia da Marchesi Antinori. Un legame dettato da programmi di crescita comuni, come lo sviluppo degli champagne Perrier-Jouët nell’alta ristorazione e nelle enoteche selezionate.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Il Franciacorta cambia volto

franciacorta

Nuova brand identity per le bollicine più celebri d’Italia. Il Franciacorta, infatti, ha incaricato un’agenzia creativa per ridisegnare l’identità di marca

Quest’anno il Franciacorta cambia immagine e per farlo ha incaricato, in seguito ad una gara fra le più importanti agenzie di design milanesi, che ne ridisegnerà l’identità di marca. Il lavoro di RBA è iniziato con la ridefinizione del logo del Consorzio per la tutela del Franciacorta e sceglie la sintesi nella parola Franciacorta, un solo termine che identifica sia il territorio che il prodotto. Franciacorta esprime un legame indissolubile fra la terra situata tra Brescia e il Lago d’Iseo, l’impegno degli uomini che la lavorano da sempre e la qualità del suo prodotto principe, divenuto emblema di un territorio.

Leggi Tutto
Vino e ristorazione

Un bollino doc ai ristoranti italiani nel mondo

ristoranti_doc.

Un bollino di qualità per i ristoranti italiani nel mondo. È con questa idea che nasce il progetto “Ospitalità italiana, Ristoranti italiani nel mondo” curato da Unioncamere con il coinvolgimento della rete delle Camere di commercio italiane all’estero e delle associazioni imprenditoriali di settore

I ristoranti italiani all’estero diventano ambasciatori e promotori dell’agroalimentare italiano nel mondo. E’ questo l’obiettivo del progetto “Ristoranti italiani nel mondo” presentato oggi da Unioncamere. Molto semplicemente si tratta di una certificazione che verrà data a quei ristoratori che obbediranno a un decalogo garanzia della vera “italianità”, dal menù, all’arredamento, alla presenza di personale che parla italiano.

Leggi Tutto
1 2 3 4 5 9
Pagina 3 di 9

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/cobalto5/businessgentlemen/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454