Il lombardo Gualtiero Marchesi tra i più grandi chef del mondo

Tra i più grandi cuochi del mondo, a cui va il merito di aver cambiato il modo di fare cucina, c'è anche un lombardo: è il noto chef milanese Gualtiero Marchesi a cui è stato consegnato l'illustre premio spagnolo del "Grembiule d'oro"
Gualtiero Marchesi è stato premiato con il 'Grembiule d'oro', premio spagnolo consegnato nel corso del 'Madrid fusion', congresso di cucina internazionale. Il riconoscimento e' andato a undici cuochi che nell'ultimo decennio hanno il merito di aver cambiato la cucina nel mondo. Un riconoscimento che segue di qualche mese la polemica con la quale Marchesi decise di rifiutare i riconoscimenti delle Guide gastronomiche con in testa la Michelin. Insieme a Marchesi sono stati premiati con il Delantal de Oro (il Grembiule d'Oro) disegnato dalla stilista spagnola Amaya Arzuaga, chef del calibro di Ferran Adriá, Juan Mari Arzak, Michel Bras, Pierre Gagnaire, Heston Blumenthal, Nobu Matsuhisa, Charlie Trotter, Thomas Keller, Pierre Hermé e Alain Ducasse.